注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f2631125274的博客

 
 
 

日志

 
 

不在沉默中死去,就在沉默中暴发,怒吼!(襄阳洪沟拆迁)  

2013-09-24 18:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不在沉默中死去,就在沉默中暴发,怒吼!(襄阳洪沟拆迁) - f2631125274 - f2631125274的博客
 《樊城洪沟片区城中村及棚户区综合改造项目集体土地上房屋征收与补偿安置实施方案》(以下称实施方案)上面所说的法律依据是《中华人民共和国土地管理法》、襄樊政发[2008]27号、襄价服字[2008]44号及襄阳市城市棚户区和城中村改造工作领导小组办公室《关于城市棚户区和城中村改造有关产业用地、人口登记等问题处理意见的会议纪要》(2012年7月16日)。其实施方案中无宒基地补偿内容。樊城区目前无正当合法手续,无专门针对洪沟社区拆迁工作的任何批文。

 襄阳洪沟社区是在1995年原襄樊市村改居时,所有居民全部改为城市居民。洪沟社区在襄阳市中心城区,在襄阳市区域划分为A区。在襄阳市他们所称为的A区国有土地上的拆迁,是按国有土地城市拆迁管理办法执行。而樊城区对洪沟社区则按集体土地进行。且集体土地拆迁又未执行集体土地拆迁管理办法,所给付的补偿标准连在山区集体土地上房屋拆迁的标准都不如。

 《中华人民共和国土地管理实施条例》第二条:下列土地属于全民所有即国家所有:(一)城市市区的土地;(五)农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地;中纪办[2011]8号文中“在《土地管理法》等法律法规作出修订之前,集体土地上房屋拆迁,要参照新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》的精神执行。”
 他们执行暗箱操作,对拆迁过程中的所有结果都不公布。按实施方案中“人均33平方米还房面积。同一宗宒基地还房面积最多不得超过300平方米”可已签订协议户同一宗宒基地还房面积最多已达1000平方米。  国务院令第590号第一章第三条“房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则”。第三章第十九条“对补征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。”
   人民群众想通过正常渠道解决问题,多次上访并联名书写“行政复议申请书”、“拆迁争议协调申请书”,襄阳市政府至今不回复。群众在无助的情况下多次堵路、围堵拆迁指挥部,2013年9月23日,樊城区两改两拆来人解答,会上该名工作人员说“你们应当派几个清凉的代表来谈”人民群众再次被激怒,又把公路给堵死。这次拆迁人员置之不理,直接打110,让警察来处理。警察来后说只是来维护秩序。襄阳市政府的不作为,是要导致什么样的结果才能出面解决问题?不在沉默中死去,就在沉默中暴发,不要把人民群众看成无能,群众的力量是无限的,任何不平事,在人民群众面前都将被碾平。人民群众是伟大的、不可战胜的。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017